Lo Zibaldone

TOZZETTI DI NATALE DA REGALARE!!!


Perchè non fare qualche biscotto sgranocchioso da regalare in maniera veloce e ottimissima!! Ecco la ricetta semplice semplice... INGREDIENTI: Su una spianatoia o su un piano di lavoro mettere tutto insieme: 3 etti di mandorle o nocciole non pelate 3 etti di zucchero 3 uova intere montate con un pizzico di sale 1 etto e mezzo di cioccolato fondente per dolci, cioè che non si scioglie subito vanno bene anche le gocce!! la buccia grattuggiata di mezzo limone 1 bustina di vanillina mezza bustina di lievito per dolci 75 gr. di burro o margarina sciolto e lasciato un pò freddare FARINA (quella che volete e di qualsiasi tipo) quanta ne accoglie l'impasto dopo che avete messe insieme tutte le cose che vi ho scritto prima, ricordando che l'impasto deve rimanere bello morbido e soprattutto facile da mettere in una teglia rettangolare bassa come quelle da pizza per intenderci, foderata di carta da forno. Dividete l'impasto in tanti "salami" che poi con la cottura si appiattiscono, metterli nella teglia e poi nel forno pre-riscaldato a 160° per circa 20 minuti facendo attenzione che non si coloriscano troppo, sfornare senza togliere dalla teglia, aspettare che siano completamente freddi prima di tagliare i "salami" a fette di circa un centimetro. Se vi piacciono così morbidi non è necessario ripassarli in forno per altri 5 minuti per farli ancora più sgranocchiosi. Si conservano in barattolo anche per una quindicina di giorni...sempre che non finiscano prima!!!