Lo Zibaldone

COME STATE? CIAO A TUTTI...


Come va, state bene siete usciti vivi dai cenoni della Vigilia e il Pranzo di Natale e Santo Stefano e.... insomma a che punto di pancia siete?? Scherzi a parte sicuramente molti molti di noi ci siamo ritrovati in famiglia, o con gli amici o con tutti e due e magari anche con qualche "nemico" seduti davanti ad una bella tavola imbandita con quei profumi e quei colori che solo il Natale riesce a portare... L'oro, il rosso, il verde scuro l'arancio dei clementini e dei mandarini, quel bel colore "giallo croccante" dei fritti profumati, le candele, i piatti i sottopiatti, tutti i tipi di bicchieri (anche quelli di plastica o di carta...perchè no!!!!) e i dolci...il panettone, il pandoro, il torrone e il panforte o tutte quelle belle tartine insomma chi più ne ha più ne metta però, però cercate anzi cerchiamo di non sprecare niente di non buttare niente se possibile congelate le cose, soprattutto quelle cucinate fresche quelle scongelate no. Il pane se avanza fatelo seccare o tostatelo e mettetelo in un barattolo servirà per i crostini o per fare del buon grattuggiato, i dolci anche se un pò "ammosciati" sono buoni come base per un Tiramisù casalingo o per una torta veloce o per fare un bello zuccotto. Tutto quello che è carne, non particolarmente elaborata s'intende, senza salse e glassature mescolatela insieme, tritatela finemente aggiungeteci un pò di ricotta o formaggio a piacer, e usatelo per il ripieno di cannelloni o per una lasagna veloce...Buonissima!!! Il pesce lo si può riusare facendo delle insalate o delle terrine m anche qui non ci devono essere salse che ne cambino il sapore. Insomma buon tutto il resto della settimana e con un pizzico di fantasia niente di quello che è rimasto si butterà via (ho fatto pure la rima!!). P.S.= tuttal'più avete una Chiesa vicino, un oratorio o un ospizio, portate lì il superfluo, perchè ne hanno bisogno!! Baci a tutti e vi voglio bene!!