Lo Zibaldone

TORTA RUSTICA AL TALEGGIO, FUNGHI CHAMPIGNON E PATATE


Una torta salata veloce e ottima di grande effetto e buona anche come secondo piatto sfizioso... INGREDIENTI: 1 confezione di pasta sfoglia già pronta e stesa (tonda o rettangolare non importa) 200 gr. circa di taleggio 400/500 gr. di funghi champignon già tagliati pesati senza scarti 1 spicchio di aglio, olio extra vergine q.b., prezzemolo q.b. e sale q.b. per i funghi da saltare in padella 2 patate grandi da lessare con la buccia e poco sale 2 uova intere battute con un pizzico di sale PREPARAZIONE: Mettere la pasta sfoglia già stesa nella teglia con sotto la carta forno e sistemarla bene in modo che il contenuto che ci andremo a versare non esca fuori, bucherellare un pò il forno con una forchetta, accendere il forno a 160°. Sciacquare i funghi e metterli in una padella con olio, uno spicchio d'aglio sbucciato, e farli cuocere a fuoco moderto aggiungere il prezzemolo tagliato fino e il sale, non bisogna cuocerli del tutto lasciarli un pò al dente, termineranno la cottura al forno. Dopo averle lessate le patate, ancora calde, togliere la buccia e tagliarle a fette non motlo grandi e distribuirle sul fondo della pasta sfoglia nella teglia, in modo che coprano tutto il fondo. Appena pronti i funghi, metterli sopra le patate, distribuendoli bene, e sopra i funghi mettere i pezzi di taleggio sempre facendo in modo di coprire bene i funghi. Battere a parte le due uova e distribuirle a cucchiaiate sopra a tutti gli strati ottenuti nella teglia, per farlo meglio, far ruotare leggermente la teglia tra le mani, ed ora infornarla, alzando la temperatura a 200° per almeno 20/30 minuti. Servire tiepida, con una buona insalata per contorno o come più vi piace!!! Buon appetito!!!