Lo Zibaldone

19 marzo festa del papà!!!


Genitori non si nasce ci si diventa... almeno così dicono gli psicologi o chi "se ne intende"!!Salve a tutti finalmente sono di nuovo qua e tra un pensiero e l'altro tra una lettera e l'altra riesco ancora ad essere un pò rilassata e a dedicarmi un pò a me attraverso il blog, dove so che cè sempre la possibilità di "scriversi,  leggersi e ascoltarsi"...Cosa cè di più bello se non fare qualcosa per far felici gli altri che poi con la o le loro reazioni faranno felici noi... facciamo un dolce per i nostri papà forza vi insegno le COCCOLE!!! COCCOLE DOLCI...BISCOTTI SEMPLICI INGREDIENTI PER LA PASTA:150 grammi di ricotta fresca sgocciolata7 cucchiai di latte a temperatura ambiente7 cucchiai di olio di semi300 grammi di farina 0080 grammi di zucchero semolato1 bustina di lievito per dolci1 bustina di vanillinase piace: la buccia grattuggiata di un limone o di un arancia non trattatiINGREDIENTI PER IL RIPIENO:90 grammi di mandorle o nocciole tritate90 grammi di cioccolato fondente tritato o di gocce di cioccolato90 grammi di zucchero semolato1 bustina di vanillina1 albume d'uovo leggermente battuto e a temperatura ambienteIn una ciotola capiente versare la ricotta, il latte, lo zucchero, l'olio la buccia grattuggiata e incominciare ad amalgamare con una forchetta in modo da sciogliere bene la ricotta e farla unire bene con lo zucchero e i due liquidi.A parte mescolare la vanillina, il lievito e la farina e quindi versarla poco alla volta nella ciotola con il composto di ricotta impastare bene e formare una palla compatta dopodiche mettere l'impasto su un foglio di carta da forno e stenderlo con un mattarello della stessa dimensione e forma della carta da forno che ci servirà per arrotolare l'impasto steso su se stesso e non più alto di un centimetro.Accendere il forno ad una temperatura di 180° e preparare una leccarda con un foglio di carta forno (in mancanza si può usare una teglia piatta da crostata o da pizza sempre con carta forno!!).Sulla pasta stesa, con un pennello per dolci o con la punta delle dita passare bene l'albume in uno strato sottile e lasciar riposare, quindi nella stessa ciotola dove avete impastato la ricotta versare le mandorle, il cioccolato, lo zucchero e la vanillina e mescolare bene quando saranno ben mescolati versarli sulla pasta stesa e ricoprirla completamente senza lasciare spazi vuoti, (questo ripieno vi sembrerà un pò poco ma vedrete che mentre state arrotolando la pasta su stessa diventerà omogeneo!!).Con l'aiuto della carta forno arrotolare su se stesso l'impasto formando un grosso rotolo e una volta finito tagliarlo "a fette" spesse non più di un centimetro, metterle distese sulla teglia con carta forno o sulla leccarda distanziate una dall'altra perchè crescono sia in larghezza che in spessore, infornare e cuocere per 15 minuti circa o quando saranno dorati.Sfornare quando saranno tiepidi servirli con dello zucchero a velo spolverato sopra... e buone coccole a tutti i papà!!!