La terra è bassa...

i nostri nonni mangiavano così...


La loro giornata incominciava di buonora, circa alle ore 6:30-7:00, con una colazione basata abitualmente da latte bianco con pane o zuppa per nonno Luigi e nonno Luciano e latte bianco con alcuni biscotti per Antonio e Giuseppe.Successivamente si recavano a scuola con in mano una mela o un frutto di stagione, e questa rappresentava la loro merenda mattutina ; a volte Antonio andava al panificio della città per comprare un panino con una fetta di prosciutto, da lui molto gradito. Quando Luigi e Luciano tornavano a casa, dopo un lungo percorso a piedi, non li aspettava di certo un abbondante e succulento pranzo, ma per Luciano la solita e poca pastasciutta o la polenta che poteva variare da arrostita o fritta con lardo sopra e per Luigi qualche penna di pastasciutta con una misera fetta di pane.http://www.emiliaromagna.lafragola.kataweb.it/reggioemilia/medie/galileogaliei-cavriago/story483491.html