Ingredienti (per 4 persone):- 320 g. di maccheroni- 800 g. di pomodorini maturi e sodi,- 2 (Pulite e lavate lemelanzane medie senza semi,- 2 spicchi d'aglio,- basilico,- 100 g. di ricotta salata e dura (non formaggio ricotta),- sale,- olio di oliva,- pepe.Preparazione:Scottate i pomodori in abbondante acqua bollente, sbucciateli, tagliateli, eliminate i semi e tritateli. Pulite gli spicchi di aglio e tagliuzzateli sino a farli divenire poltiglia, lavate il basilico ed asciugatelo melanzane, tagliatele a fette e comprimetele affinchè eliminino l'acqua in eccesso Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio di oliva, aggiungetevi poi l'aglio ed i pomodorini e dopo un pò il basilico; salate, pepate e fate cuocere fino ad ottenere una salsa densa. Nel frattempo grattugiate la ricotta.Fate scaldare abbondante olio in una padella e friggetevi le , melanzane sgocciolatele con della carta assorbente affinchè si elimini l'olio in eccesso.Siamo pronti per la pasta!!!Il una grande pentola mettetevi dell'acqua e fatela bollire, aggiungetevi poi 2 cucchiai di olio e del sale e chiaramente la pasta.Scolate i maccheroni al dente, metà metteteli in un grande piatto dove li condirete con dell'olio e metà della ricotta grattata. Disponetevi sopra le melanzane fritte e successivamente la pasta rimanente. Infine conditela con la salsa preparata e guarnite con qualche fetta di melanzane.
PASTA ALLA NORMA
Ingredienti (per 4 persone):- 320 g. di maccheroni- 800 g. di pomodorini maturi e sodi,- 2 (Pulite e lavate lemelanzane medie senza semi,- 2 spicchi d'aglio,- basilico,- 100 g. di ricotta salata e dura (non formaggio ricotta),- sale,- olio di oliva,- pepe.Preparazione:Scottate i pomodori in abbondante acqua bollente, sbucciateli, tagliateli, eliminate i semi e tritateli. Pulite gli spicchi di aglio e tagliuzzateli sino a farli divenire poltiglia, lavate il basilico ed asciugatelo melanzane, tagliatele a fette e comprimetele affinchè eliminino l'acqua in eccesso Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio di oliva, aggiungetevi poi l'aglio ed i pomodorini e dopo un pò il basilico; salate, pepate e fate cuocere fino ad ottenere una salsa densa. Nel frattempo grattugiate la ricotta.Fate scaldare abbondante olio in una padella e friggetevi le , melanzane sgocciolatele con della carta assorbente affinchè si elimini l'olio in eccesso.Siamo pronti per la pasta!!!Il una grande pentola mettetevi dell'acqua e fatela bollire, aggiungetevi poi 2 cucchiai di olio e del sale e chiaramente la pasta.Scolate i maccheroni al dente, metà metteteli in un grande piatto dove li condirete con dell'olio e metà della ricotta grattata. Disponetevi sopra le melanzane fritte e successivamente la pasta rimanente. Infine conditela con la salsa preparata e guarnite con qualche fetta di melanzane.