LA MIA SICILIA

Involtini di pesce spada


INGREDIENTI Per 4 persone:500 gr di pesce spada(un tocco)25 gr di uva passa25 gr di pinoli sgusciati2 acciughe deliscate50 gr di pan grattato25 gr di parmigianograttugiatoOlio d'olivaextra vergineSale e pepe q.b.1 mazzettodi prezzemolo1 spicchio d'aglio1 cipolla biancaalcune foglie di alloro Tagliate il pesce spada a fette piccole e regolari togliendo la pelle dei bordi e spianatele. Conservate un po' di pesce spada (150 grammi circa) per la farcia che preparerete come segue: rosolate in un tegame con olio, I'aglio, il pesce spada rimasto tritato ed il prezzemolo, anch'esso finemente tritato. A parte fate sciogliere, in poco olio le acciughe pulite e deliscate ed unitele, insieme ai passolini, i pinoli, il pan grattato ed il parmigiano grattugiato, al soffritto che avete preparato.Amalgamate il tutto, salate e pepate e togliete dal fuoco.Sistemate una dose dell'impasto su ogni singola fettina di pesce spada che verrą arrotolata come un involtino. Infilzatele insieme negli spiedini, alternando con foglie di cipolla e alloro (con Ia stessa tecnica degli involtini di carne) e sistematele sulla graticola dopo averle oliate ed impanate. In mancanza della graticola potrete sistemarle in una pirofila che infornerete a fuoco caldissimo per 20 minuti. Gli involtini di pesce spada vanno serviti ben caldi.