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La MIA Paella Valenciana (per 7/8 persone)


Ingredienti: 600 Gr. di riso parboiled; 7/8 piccole cosce di pollo; 1 petto di pollo; 300 Gr. di carne di manzo magra; 250 Gr. di carne di maiale magra; 350 Gr. di salsiccia; 10 scampi interi surgelati; 300 Gr. di gamberetti sgusciati surgelati; 500 Gr. di cozze surgelate , già pulite; 250 Gr. di vongole surgelate, già pulite; 350 Gr. di anelli di totano, 250 Gr. di piselli surgelati; 1/2 barattolo di Polpapronta; 1 peperone rosso; 1 peperone giallo; 1 grosse cipolle; 1/2 carota; 1 bustine di zafferano; prezzemolo; aglio; olio; sale; pepe; peperoncino.Preparazione: porre in una casseruola le cosce ed i petti di pollo, con sufficiente acqua da coprirli, la carota e la cipolla a pezzi ed un pugnetto di sale grosso. Portare il tutto ad ebollizione e lasciar cuocere coperto, sino a completa cottura della carne (1/2 ora circa).Buttare cozze e vongole in un recipiente di acqua tiepida, per scongelarle e pulirle.In un altro recipiente fare lo stesso con i gamberetti e gli scampi.Far scaldare in una grossa padella un filo d’olio, buttarci le cozze e le vongole sommariamente scolate e farle cuocere coperte, facendole saltare ogni tanto, finchè non saranno tutte aperte. Scolare cozze e vongole e filtrare con un colino il liquido di cottura.Nel frattempo miscelare 1 litro di brodo di cottura del pollo, filtrato, con il liquido dei molluschi, e stemperarvi la bustina di zafferano; aggiungere 1 spicchio d’aglio tritato finissimo e 1 ciuffetto di prezzemolo tritato; pepare e, se del caso, salare.Scottare per un minuto i piselli in acqua bollente salata, dopodiché scolarli.Spolpare la parte alta delle cosce di pollo e ridurla, con il petto, a pezzetti.Far rosolare brevemente i fusi, (a cui verrà tolta la pelle), ed il resto del pollo, in una padella con 3 cucchiai d’olio, mescolandolo spesso.Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere nell’olio con il peperoncino nella padella che poi verrà utilizzata per servire; unire la carne di maiale, di manzo e la salsiccia, tagliate a pezzetti; coprire e lasciar cuocere per 5 minuti circa a fuoco moderato, rimescolando ogni tanto.Aggiungere la Polpapronta, i peperoni tagliati a striscioline ed il pollo, e completare la cottura di tutta la carne.Nel frattempo portare il forno a 200 gradi.In un’altra padella mettere 3 cucchiai d’olio a scaldare, dopodiché gettarvi il riso e tostarlo per qualche minuto, mescolandolo velocemente.Versare il riso nella padella principale, versarvi sopra il brodo giallo e lasciare cuocere il tutto a fuoco vivo, in modo che giunga subito al bollore; aggiungere una spruzzata di limone e dopo circa 5 minuti aggiungere i piselli, i crostacei ed i molluschi.Cuocere per altri 15 minuti, mescolando poco ed aggiungendo eventualmente un mestolo di brodo caldo per non far attaccare il tutto al fondo della padellaSpegnere il fuoco e lasciar riposare il tutto coperto per 2 o 3 minuti. Guarnire esteticamente a piacere.Infornare la paella per farla asciugare qualche minuto, dopodiché servirla ben calda.