LA VOCE DEL CUORE2

DOMENICA


 
La vita è come la ricetta per una torta. Se segui i soliti ingredienti farai la torta ma già saprai che gusto avrà, gli altri la assaggeranno, apprezzeranno ma dimenticheranno presto. Ci vuole sempre un pizzico di genialità in ogni ricetta per far si che essa non muoia con l'ultimo assaggio.bUONA DOMENICA  VISTO CHE LA GIORNATA DA ME NON PROMETTE NIENTE DI BUONO PIOVE DA PIU DI 48 ORE MI AUGURO CHE DA VOI SIA MOLTO MEGLIO, VI PROPONGO UNA RICETTA LA TORTA DELLA NONNA CHIAMATA ANCHE TORTA AI PINOLI, NON E' TANTO DIFFICILE, MA L'IMPORTANTE E' CHE CI RIUSCITE OK?INGREDIENTI 300 g di farina 1/2 bustina di lievito vanigliato 120 g di burro 150 g di zucchero 1 uovo 1 tuorlo 1 manciata di pinoli zucchero a velo vanigliato un pizzico di salePer la preparazione della crema: 1 litro di latte fresco intero 1 limone non trattato 120 g di zucchero 6 tuorli 50 g di farina 00 20 g di burro  Cominciamo  dalla crema : in un pentolino fate bollire il latte con la scorza del limone. Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporando pian piano la farina setacciata, poi versate a filo il latte bollente, rimettete il composto ottenuto nel pentolino su cui hai bollito il latte, riponetelo sul fuoco e lasciatelo cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente, finché non avrete ottenuto una crema densa. Dopo di ché togliete la crema dal fuoco, incorporate il burro, fate raffreddare e mettetela in frigorifero per 4 ore circaPreparate la pasta frolla : versate la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete il lievito e amalgamate rapidamente insieme al burro a pezzetti, fino a che non avrete ottenuto un composto sbriciolato, dopo di ché aggiungete l'uovo, il tuorlo, lo zucchero e una presa di sale; formate una palla omogenea e liscia, copritela con un foglio di pellicola e fatela riposare mezz'ora in frigorifero Fate scaldare il forno a 180° C e nel frattempo prendete una teglia con bordo non troppo alto e con un diametro di massimo trenta centimetri. Stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e ritagliatelo con la forma della teglia calcolando anche i centimetri del bordo, quindi riponete in mezzo il panetto di pasta frolla e con il mattarello stendete la pasta fino a farne una sfoglia sottile circolare che occupi tutta l'area del foglio di carta da forno A questo punto sollevate la carta da forno con sopra l'impasto e riponetela dolcemente nella teglia, quindi bucherellate la pasta con una forchetta.Distribuitevi sopra la crema fredda, livellate per bene la superficie del dolce e richiudete i lembi della pasta verso l'interno, formando un bordo largo. Non rimane che mettere un po' di pinoli in superficie ed infornare. Lasciate cuocere per 40 minuti, dopo di ché tiratela fuori dal forno, fatela raffreddare, toglietela dallo stampo facendo attenzione a non rompere la fragile pasta frolla quindi spolverizzate a piacere con zucchero a velo.il risultato dovrebbe essere questo   
 Come vedete non viene larga di spessore non e' come la classica torta fatta con il pan di spagna qui ci sta la pasta frolla e di cosneguenza lo spessore e' piu sottile un po come l'impasto delle crostate  okciao buona domenica e fate i bravi