Gatti

Forse una buona notizia


forse questa è un'altra buona notizia:
Dopo che nel 2013 era stato servito il primo hamburgerda carne ‘in provetta’, adesso e’ la volta delle carni sintetiche dipollo e di anatra, ottenute da cellule coltivate in laboratorio. A presentarlenel piatto e’ l’azienda americana Memphis Meats. Il risultato e’ riportato sulsito di Science che racconta anche le conseguenze legali. Non e’ ancora chiaroinfatti come verra’ regolamentato questo settore emergente e non si conosceancora quali saranno le istituzioni che si occuperanno di sorvegliare lasicurezza questi prodotti. Per produrre le carni sintetiche di pollo e anatra,l’azienda californiana ha usato una tecnica simile a quella con cuil’università olandese di Maastricht aveva prodotto la carne di manzo:ha prelevato le cellule staminali dal muscolo degli animali e le ha coltivatesu impalcature speciali fino a formare filamenti di tessuto sufficiente, almeno20.000 filamenti, per fare una polpetta o un hamburger. ”Il nostro obiettivo e’produrre carne in un modo migliore, che sia piu’ sostenibile perl’ambiente e credo che questo sia un importante salto tecnologico perl’umanita”’ ha rilevato Uma Valeti, co-fondatore di Memphis Meats. L’azienda sista organizzando per avviare la produzione di carne di vari tipi espera di portare tra circa 5 anni sugli scaffali dei supermercati polpette, hotdog, e salsicce da carne in provetta. Intanto anche altre aziende comincianoa scommettere nel campo di questi nuovi cibi e stanno sperimentando le primeproduzioni in laboratorio di latte e albume d’uovo da lieviti modificatigeneticamente.