totalinter

Cronaca Della Domenica della 36esima giornata di campionato

L'Atalanta pareggia 1-1 con il Bologna, Catania quasi salvo, il Siena va in B. I bianconeri pareggiano 1-1 a Catania, gli azzurri passano 2-1 a Verona con Denis e Lavezzi. Il quarto posto se lo contenderanno Sampdoria e PalermoROMA, 2 maggio - La Juve è fuori dalla Champions, il quarto posto se lo giocano Sampdoria e Palermo. Il Napoli è aritmeticamente in Europa League e nello sprint finale si giocherà il sesto posto con la squadra di Zaccheroni. In attesa dello scontro diretto del prossimo week end al Barbera, continua la sfida a distanza per la Champions League tra Sampdoria e Palermo, mentre la Juventus perde matematicamente l’ultimo treno per l’Europa che conta pareggiando 1-1 a Catania. Le porte dell’Europa si aprono invece per il Napoli di Mazzarri, che va a vincere a Verona con il Chievo mentre il Genoa viene sconfitto in quel di Bari. Nelle zone basse della classifica, Siena aritmeticamente retrocesso in virtù del ko interno col Palermo. Ma a tenere banco per le decisioni di Tagliavento è soprattutto il pari nella sfida-salvezza tra Atalanta e Bologna. Nell’ultimo match in programma oggi pomeriggio, in attesa dell’attesissima gara tra Lazio e Inter di questa sera, Cagliari e Udinese fanno 2-2.PARI JUVE - Ennesima giornata negativa nella disastrosa stagione juventina. I bianconeri non sono andati al di là dell’1-1 a Catania e, in virtù dei successi di Samp e Palermo, dicono ufficialmente addio alle ultime speranze di raggiungere la qualificazione alla Champions League. Rossazzurri in vantaggio nel primo tempo con Silvestre in mischia, a inizio ripresa il pari di Marchisio dopo un rimpallo abbastanza fortunato.BENE SAMP E PALERMO - Abbiamo cominciato con le vittorie di Sampdoria e Palermo. I blucerchiati hanno avuto la meglio a Marassi sul già retrocesso Livorno. In gol Cassano dopo appena cinque minuti, poi a un quarto d’ora dalla fine il raddoppio di Ziegler. I toscani hanno sprecato una clamorosa occasione con Di Gennaro. Ai liguri hanno risposto i rosanero, che al Franchi di Siena sono passati grazie alle reti di Cavani nel primo tempo e Miccoli nella ripresa. Bianconeri toscani in gol con Calaiò ma condannati alla serie B.ZONA EUROPA LEAGUE - La Juve è sicura di partecipare alla prossima Europa League e così anche il Napoli, che è andato a vincere al Bentegodi col Chievo. Vantaggio degli azzurri col Tanque Denis, 1-1 di Granoche su grave errore di De Sanctis, quindi il 2-1 di Lavezzi su punizione che regala una grande gioia a Mazzarri. Ko, invece, per il Genoa a Bari in un San Nicola quasi deserto: 3-0 firmato da Meggiorini, Castillo e Barreto.LA SFIDA-SALVEZZA - A Bergamo nella sfida-salvezza tra Atalanta e Bologna è successo di tutto. È finita con un pareggio (1-1) che praticamente condanna i nerazzurri. I bergamaschi hanno sprecato un rigore con Valdes, poi sono passati avanti grazie a Guarente (complice l’uscita a farfalle di Viviano). A fine primo tempo un episodio destinato a far discutere a lungo. Angolo per il Bologna, contatto in area tra Pellegrino e Portanova prima che il corner sia battuto. Tagliavento ha fischiato il rigore, Pellegrino si è fatto sfuggire una parola di troppo ed è stato espulso, ma poi l'assistente ha fatto tornare sui suoi passi il direttore di gara visto che palla sul calcio d'angolo era uscito. L’Atalanta, in 10 per tutta la ripresa, è riuscita comunque a tenere fino a dieci minuti dalla fine, quando Peluso ha mandato incredibilmente nella propria porta dopo una corta respinta di Consigli.fonte:corriere dello sport