Get the Serie A League Table widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info)

« Ibra a una giornalista: ...Curva Juve: "Totti uno d... »

L'Inter batte il Chievo Verona 4-3: spettacolo e tanti gol in campo

Post n°47 pubblicato il 09 Maggio 2010 da cuoreneroazzuro93

© foto di Alberto Fornasari

L’Inter liquida la pratica Chievo Verona con un 4-3: nerazzurri sempre in partita, gialloblù che hanno cercato di opporre resistenza ma sono caduti sotto i colpi degli uomini di Mourinho che sceglie, per l’occasione, il 4-3-3 con Balotelli, Milito ed Eto’o mentre Di Carlo opta per un modulo sperimentale: il 5-3-2, infatti, nelle intenzioni doveva fungere da protezione per la difesa e per una pronta ripartenza nel contropiede. Ne esce fuori, invece, una partita ricca di gol e di divertimento per i tifosi di entrambe le squadre presenti sugli spalti.

Pronti via e dopo due minuti Balotelli spara alto una punizione da trenta metri. Maicon, al terzo, crossa dalla destra, ma Sorrentino smanaccia con ben sei nerazzurri in area. Un minuto dopo bomba da venticinque metri di Stankovic che picchia sulla traversa con Sorrentino battuto. Assist, per vie centrali, di Eto’o per Thiago Motta al sesto minuto: il centrocampista brasiliano, appena entrato in area, spara alto. Risposta dei clivensi al decimo: azione personale di Luciano, ex di lusso, che si accentra e tira ma il suo sinistro è senza pretese. All’11esimo il Chievo passa: punizione dalla destra di Luciano, palla che spiove in area e Thiago Motta impatta con il pallone deviandolo in area. Trenta secondo dopo, Eto’o in area crossa di sinistro forte e potente: Mantovani è sulla traiettoria e devia nella propria area: 1-1. Inter che fa la partita, Chievo che aspetta e cerca di ripartire velocemente in contropiede. Al 18esimo, cross dalla destra di Maicon, ma Balotelli ed Eto’o latitano e la difesa ospite controlla agevolmente. Al 20esimo, assist per Balotelli che di spalle alla porta, stoppa con il destro e colpisce di sinistro, ma la traiettoria è da dimenticare. Al 24esimo, cross al volo di Thiago Motta per Maicon ma l’impatto con il pallone del brasiliano non è dei migliori e l’azione sfuma. Al 28esimo, cross dalla sinistra di Jokic e colpo di testa di Granoche tra Samuel e Materazzi: Julio Cesar controlla facilmente. Alla mezz’ora angolo di Balotelli, palla a Thiago Motta che serve un assist rasoterra per Stankovic ma il siluro del centrocampista nerazzurro esce alto sopra la traversa. Altro angolo di Balotelli, al 32esimo, colpo di testa di Materazzi che non impensierisce Sorrentino. Al 34esimo, gol di pregevole fattura dei nerazzurri: dalla destra Maicon lascia partire un cross che taglia tutta l’area di rigore laddove Cambiasso, di piatto al volo, deposita sul secondo palo: risultato capovolto, 2-1. Al 38esimo, tris nerazzurro: Eto’o serve Milito al limite dell’area di gioco, l’attaccante argentino si muove per vie orizzontali alla ricerca di spazio e, appena lo trova, lascia partire di destro un pallonetto che beffa Sorrentino che vede entrare il pallone in rete. Tre a uno e tutti negli spogliatoi.

Nella ripresa Mourinho non cambia nessuno e anche Di Carlo conferma l’undici di partenza ad eccezione di Rigoni che è rilevato da Bentivoglio. Al 51esimo, bravo e fortunato Balotelli che ben imbeccato da un lancio di Maicon beffa, con un pallonetto, Sorrentino in uscita e palla che termina la sua corsa in fondo alla rete. Bufera di vento, con un bel po’ di pioggia, a San Siro con nuvoloni che si piazzano sopra lo stadio colorato di nerazzurro. Mourinho manda in campo forze fresche: al 55esimo minuto, dentro Muntari fuori Thiago Motta; mentre poco dopo entra in campo Pandev che va a prendere il posto di Balotelli. Al 60esimo Marcolini, con un siluro, fredda Julio Cesar; ma sul tiro pesa la deviazione di Granoche che manda fuori giri il portiere brasiliano: 4-2. Tra le fila del Chievo Verona, al 61esimo, entra Abbruscato ed esce Granoche. Al 67esimo tiro a giro di Pellissier ma l’attaccante del Chievo non trova la porta. Al 74esimo minuto Pellissier sfrutta il momento di poca lucidità dei nerazzurri, entra in area e beffa Julio Cesar firmando il 4-3. Un minuto dopo, Scardina abbandona il campo lasciando il posto ad Ariatti. All’80esimo siluro di destro di Eto’o ma Sorrentino dice no e devia in angolo. Un minuto dopo altro tiro del camerunense ma Sorrentino para e sulla respinta Pandev tira ma la palla sbatte sul palo. Succede poco o nulla nei minuti finali e nel recupero di quattro minuti e, con questa vittoria, l’Inter sale a quota 79 punti

Un blog di: cuoreneroazzuro93
Data di creazione: 27/04/2010