***T®iL£y***

Post N° 119


Sensibile alle lamentele giunte da più parti, vi propongo un piatto tipico della Lucania: cosa volete di più……?Cavatelli ai peperoni cruschi
In una pentola mettete a cuocere la pasta. Nel frattempo riscaldate in una padella unadiscreta quantità d'olio extra vergine, fate rosolare poco poco uno spicchio d'aglio, poi eliminatelo e spegnete il fuoco. Immergete nell'olio tre o quattro peperoni cruschi che i peperoni devono rosolare e restare di colore rosso vivo. Poi metteteli da parte in una terrina, scolate la pasta e conditela con tutto l'olio, una parte dei peperoni sbriciolati con le mani e abbondante cacioricotta. Dopo aver versato nei piatti la pasta così condita aggiungete i peperoni rimasti tagliati in pezzi e vedi che ti mangi. _ilcuoco_____________
Certi vecchi antichi ci mettevano ungoccino di olio piccante….Certi altri vecchi antichi, nelle cantine,mangiavano i peperoni cruschi fritti con gli “ossi di morto” (biscotti con semi di finocchio, bolliti e infornati) così bevevano di più…..