***T®iL£y***

Post N° 132


Ragazzi, ho bisogno di dolcezza......che ne dite se ci tuffiamo insieme in un buon................Profiteroles!!!!
 INGREDIENTI:100 gr di cioccolato fondente,30 bigné pronti, 3 tuorli, 1/2 It di latte, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1/2 It di panna montata zuccherata a piacere.  
 
RICETTA:Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina sempre mescolando e poi il latte lentamente, a filo perché non si formino grumi.Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema comincia a ispessirsi e cuocete un paio di minuti sempre mescolando.Incorporatevi il cioccolato fuso caldo e mescolate ancora. Mentre la crema raffredda, praticate un'incisione sul fondo dei bigné. Trasferite delicatamente la panna montata in una tasca da pasticciere e riempite a uno a uno i bigné. Disponeteli a piramide sul piatto da portata, fatevi colare la crema al cioccolato ormai fredda e decorate con fiocchetti di panna. Deliziosi anche i profiteroles al cioccolato bianco: in questo caso però preparate la crema con solo 2 cucchiai di zucchero e aumentate appena la quantità di farina