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Dopo avervi dato qualche suggerimento per la preparazione di primi e secondi piatti "low-cost", oggi torniamo sull’argomento ricette economiche per proporvi un primo piatto “povero” ma gustoso ed estremamente facile e veloce da preparare. Si tratta degli “Spaghetti pangrattato e rosmarino”,una pietanza che si presta bene per una serata improvvisata fra buoniamici, ed è ideale anche per chi non ha molto tempo per cucinare ma nonper questo rinuncia ai piccoli piaceri della tavola.
Vediamo la ricetta:
Ricetta degli Spaghetti pangrattato e rosmarino:
Ingredienti per 6 persone
500 gr di spaghetti
150 gr di pangrattato
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
un cucchiaino di rosmarino
un ciuffetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritate finemente aglio e peperoncino e fateli rosolare in padellacon l’olio. Quindi, non appena l’aglio si sarà imbiondito, aggiungeteil rosmarino, mescolate tutti gli ingredienti e spegnete il fuoco. Aquesto punto cuocete gli spaghetti al dente, e quando saranno prontiversateli in padella dopo averli scolati. Aggiungete il prezzemolotritato e il pangrattato (volendo potete anche farlo tostare) e fatesaltare. Quando gli spaghetti avranno preso bene il condimento servitein tavola.
Qualche suggerimento
Se non gradite mangiare l’aglio, potete evitare di tritarlo elimitarvi a tagliare ciascuno spicchio in due parti, in questo modopotrete individuarlo facilmente ed eliminarlo prima di versare glispaghetti in padella.
Conservate un pò dell’acqua di cottura della pasta, potrebbetornarvi utile se gli spaghetti risultassero un pò troppo asciutti peri vostri gusti. Naturalmente andrà aggiunta mentre fate saltare lapasta in padella.
Per concludere
Vi sarete sicuramente resi conto che il costo per porzione di questoprimo piatto è veramente irrisorio, per renderlo ancora più economicopotreste utilizzare rosmarino e prezzemolo coltivati in vaso sul vostro balcone.
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