Creato da hardrockcappuccino il 16/04/2007
cucina esotica e nostrana

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Marzo 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

 

« Messaggio #6Messaggio #8 »

Post N° 7

Post n°7 pubblicato il 16 Giugno 2007 da hardrockcappuccino
 

Mischiafrancesca

Ingredienti:

Frise integrali - 750 g
olio di oliva - q.b.
Acciughe - q.b.
Fagioli bianchi, lessati - 200 g
Tonno - 250 g di
Olive greche, spagnole, di gaeta o nere, condite - 200 g
Capperi - a vostro piacimento
Pomodori da insalata - 6 circa 350 g
Cipolla rossa o cipolline - quanto di vostro gradimento
1 peperone verde
1 peperone rosso
1 peperone giallo
Basilico - a vostro piacimento
Origano - a vostro piacimento

sale q.
b.

Preparazione :

Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori; Lavate e dissalate i capperi, tagliate le cipolle molto fini a rondelle oppure a spicchietti, preparate le olive e le acciughe in un piatto, lavate e tagliate i peperoni a pezzi grossolani; tagliate a pezzi grossolani il tonno (sarebbe preferibile utilizzare del tonno intero in barattoli di vetro, ma le scatolette vanno comunque bene).

Prendete le frise integrali e ponetele sotto l'acqua per circa 5 / 7 minuti, non devono essere nè troppo morbide nè troppo dure; sbriciolatele a dovere in una grande insalatiera, aggiungete quindi tutti gli alimenti preparati prima, così come citati, prima i pomodori, poi i capperi e così di seguito. Aggiungete i fagioli (cannellini o borlotti già precotti), condite con olio, origano, sale e basilico, e girate il tutto.
Gusterete un ottimo piatto freddo da gustare in estate. Mordi e fuggi; E' preferibile non far soggiornare troppo in frigorifero, ma mangiare al momento della preparazione, per gustare tutti i gusti; Ma per chi lo preferisce, può metterlo 10 minuti in frigo in modo da renderlo più freddo.

E' possibile creare il piatto, per chi non amasse il pesce, con base di provola affumicata fresca, oppure mozzarella o ancora fiordilatte.

Buon appetito a tutti...

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/tuttocucina/trackback.php?msg=2854357

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Nessun Commento
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

RomanticaPassione66strada56tiziana.conticellodomenicomaraschioanko_rmdany_750manuelal83ganniperchiaracarboni90susyvil2annarosa.salvalainuvoletta.gogenius88colli_alessandrafiormatmar
 

Ultimi commenti

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963