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Negli Usa il primo ristorante "temporaneo"


Un nuovo ristorante ha aperto i battenti a New York, ma la notizia è forse più quella che lo stesso chiuderà tra solo due settimane. Si tratta infatti di quello che viene definito un "pop-up", o esercizio temporaneo, modello commerciale già ampliamente usato dai negozi ma fino ad oggi inesplorato dal settore della ristorazione. Il Bon Appetit Café, sponsorizzato dall'omonima rivista americana di cucina pubblicata da Condè Nast, è stato inaugurato il 25 ottobre nei locali dove prima sorgeva l'Hard Rock Cafè di New York e che saranno successivamente riconvertiti ad altro utilizzo.Gli interni sono opera del noto architetto e scenografo teatrale David Rockwell, che ha arredato altri ristoranti famosi di New York, da Nobu a Cafe Gray, e a Broadway ha disegnato le scenografie del musical Hairspray. Una squadra di chef d'eccezione, giunti da tutti gli Stati Uniti, è stata riunita per l'occasione è proporrà ai clienti menù appositamente preparati.Tra i cuochi-star ci sono Emeril Lagrasse, del Nola Restaurant di New Orleans, Michael Mina dell'omonimo ristorante di San Francisco e Govind Armstrong di Table 8 a Los Angeles. "E' un occasione unica per i newyorchesi di provare chef che non hanno ristoranti a New York ma hanno una solida reputazione a livello nazionale" ha spiegato l'editore di Bon Appetit Paul Jowdy, aggiungendo: "Si tratta di un'esperienza irripetibile.Lo spazio temporaneo riflette perfettamente l'esperienza con cui si assapora il cibo. I clienti potranno assaggiare ottimo cibo in un ambiente moderno e minimalista che esisterà solo per un breve periodo di tempo".Il locale sarà aperto a pranzo mentre la sera sarà riservato a feste private, e già si mormora che molte celebrità abbiano prenotato. Visto il tempo limitato, i posti sono andati a ruba: il tre novembre Bon Appetit chiuderà per sempre, ma cercherà di fare in modo che la sua fama perduri a lungo.Fonte: Tiscali Notizie