UGO ALBANO

CRISI ECONOMICA IN CUCINA? Meno male!


CRISI ECONOMICA IN CUCINA?Meno male!Crisi economica? Può essere anche un bene per abbassare lo spreco delle migliaia di tonnellate di cibo che ogni giorno finiscono in spazzatura. Un' esigenza ecologica ed antropologica, direi. Ecologica perché ottimizziamo i prodotti di madre terra consumandoli e non buttandoli; antropologica perché reimpariamo a cucinare. Ebbene si, dietro la crisi economica c’è anche l’incapacità a saper cucinare. Ma c’è di più: cucinare non vuol dire solo “mettere assieme gli ingredienti”, ma usare la fantasia con quel che si ha, per esempio riciclando gli avanzi o riscoprendo la “cucina povera”, che è quella delle nostre nonne. Saltare in padella croste di formaggio oppure combinare le patate lesse avanzate, ma anche rielaborare le carote usate in un brodo o macinare le fette di pane rimaste sul tavolo, sono tutti trucchi efficaci sia per alimentarsi, sia per “stare nei conti”. Ecco quindi a voi un pò di “ricette povere”, ma ricche di gusto e di fantasia.