UHC NOVARA

UHC DREAMSTEAM NOVARA - SSV BOLZANO 11-8

La seconda giornata di campionato su campo piccolo prevedeva i primi scontri intergirone, cioè le squadre del girone Piemonte/Lombardia incontravano quelle del girone Alto Adige. A Novara toccava il SSV Bolzano, formazione sempre temibile anche se negli ultimi anni pare più concentrarsi sul campo grande che sul campo piccolo. Coach Abram recuperava tutti gli effettivi e schierava Cilia in porta e tre linee, due formate da quattro giocatori e una da tre.Inizio scoppiettante della partita con Novara che si portava avanti con Abram e veniva raggiunta da Bolzano con Picin Giorgio, per poi riallungare di due reti con Rigorini e Concli Franco. Il match viveva sui continui capovolgimenti di fronte con entrambi i portieri sugli scudi fino al nono minuto, quando prima Rigorini e poi due volte Prandi consentivano al Dreamsteam di raggiungere il massimo vantaggio di cinque lunghezze portandosi sul 6-1. Gli altoatesini non ci stavano ed avevano una reazione d'orgoglio firmata Voggler e Miglioranza, che riducevano lo svantaggio, ma ci pensavano Omarini e ancora Abram a riportare i gialloneri avanti di cinque gol, prima che ancora Voggler, a un minuto dal termine, accorciava le distanze, fissando il punteggio sul 8-4 per i novaresi alla pausa tra i due tempi. L'inizio della seconda frazione di gioco era da incubo per il Dreamsteam: Voggler e Miglioranza (ancora loro!) sfruttavano due disattenzioni difensive e riportavano sotto i biancorossi bolzanini nel primo minuto e trenta di gioco, ma ancora Prandi ristabiliva le distanze su assist di Fasolo al 4'. Le due squadre non si rispiarmavano ed il logico risultato era che ne scaturiva una partita bella ed avvincente. Valentini si mangiava due clamorose occasioni sottoporta, occasione che non sbagliava Miglioranza al 7' per accorciare a due i gol di svantaggio per l'SSV. Fortunatamente ci ri-pensava Prandi al 9' a riportare a tre i gol di differenza tra le due squadre. Gli ultimi dieci minuti erano un susseguirsi di emozioni: il portiere italo-cinese Gao del Bolzano diceva di no a diverse conlusioni dei gialloneri, mentre sul fronte opposto Cilia interveniva molto bene su Miglioranza e su Voggler, impedendo di fatto la riapertura del match, che veniva chiuso al 15' da Elia, che centrava il bersaglio grosso e faceva si che a nulla valesse il quarto gol personale di Voggler che fissava il punteggio sul 11-8 finale.LA SVOLTA: la squadra non ha mai perso la tranquillità e la consapevolezza di poter portare a casa la partita anche nei momenti difficili (quando per due volte Bolzano ha recuperato fino a due gol di svantaggio). Di contro ancora troppe giocate individualistiche e nessuna azione corale per arrivare al gol.UHC DREAMSTEAM NOVARA: Cilia - Elia, Concli Franco, Di Battista, Omarini - Prandi, Fasolo, Abram, Manera - Concli Marco, Valentini, RigoriniMARCATORI: Prandi 4 Abram 2 Rigorini 2 Concli Franco 1 Omarini 1 Elia 1ASSIST: Prandi 1 Valentini 1 Omarini 1 Abram 1 Fasolo 1 Concli Franco 1