Creato da redlogic73 il 22/07/2009
gestione cucine sviluppo menù acquisti eventi...
|
Area personale
- Login
Tag
Menu
 
Post n°5 pubblicato il 16 Dicembre 2009 da redlogic73
Diapositiva 1 .O {color:black; font-size:149%;} a:link {color:red !important;} a:active {color:#FEE1A8 !important;} a:visited {color:#CC6600 !important;} <!--.sld {left:0px !important; width:6.0in !important; height:4.5in !important; font-size:103% !important;} --> Pesarochef Il cuoco oggi Chi è e che cosa fa? Il cuoco è il responsabile della preparazione dei pasti in ristoranti, alberghi, mense (presso scuole, ospedali, caserme, etc.). L'attività è svolta come dipendente di società che gestiscono hotel, ristoranti, mense. Quali sono le attività più frequenti? Le sue attività possono comprendere: coordinare tutta l'attività della cucina, inclusa l'applicazione delle regole igieniche; decidere i menù in collaborazione col titolare della struttura; curare l'acquisto e controllare la qualità delle materie prime; controllare le fasi della preparazione delle pietanze distribuendo i compiti fra i propri collaboratori; preparare direttamente i piatti più complessi; controllare o curare direttamente la presentazione delle pietanze. Dove sono svolte e in quali condizioni? La sua attività si svolge prevalentemente nelle cucine di ristoranti, alberghi, mense, dove si è esposti ad alte temperature, aria viziata e si lavora spesso al di fuori dei normali orari di lavoro. Quali strumenti o apparecchiature utilizza? Per lo svolgimento della sua attività utilizza cucine e fornelli, griglie, forni, bilance, coltelli, cucchiai e mestoli, pentole e tegami. Quali sono i requisiti per accedere alla professione? Sono necessari il diploma di scuola media superiore a indirizzo alberghiero o la frequenza di un corso di formazione specifico e il patentino sanitario. Sono inoltre necessari autonomia decisionale, capacità organizzative, capacità di relazione con gli altri, gusto e odorato ben sviluppati, rapidità, attenzione all'igiene, buona manualità. Controindicazioni: contatta un consulente di orientamento se pensi che le tue condizioni di salute possano influenzare lo svolgimento di questa professione. E' un'attività impegnativa dal punto di vista fisico. Christian uldanh |
Post n°4 pubblicato il 15 Dicembre 2009 da redlogic73
|
Post n°2 pubblicato il 22 Luglio 2009 da redlogic73
|
chef con esperienza pluriennale nella gestione di cucine sia alberghiere che ristorative, predisposizione nell'organizazione sia del personale che degli acquisti delle materie alimentari da trattare. sviluppo di menù sia carne che pesce, ed eventi di ogni tipo... sito htp://sites.google.com/site/pesarochef/
uldanh christian 3392361952 |
Cerca in questo Blog
Chi può scrivere sul blog
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.