ultra photo

Juventus – Cesena 2-1

La Juventus riprende immediatamente la marcia dopo il passo falso di Mantova, batte il Cesena nel recupero di campionato grazie ai gol di Del Piero e Trezeguet e si porta in testa alla classifica a pari merito con il Napoli. La squadra di Deschamps va in campo con lo spirito giusto e lo si vede subito, anche se in avvio un Cesena attento e pronto a sfruttare ogni spazio fa sì che fino al quarto d’ora ci sia una situazione di equilibrio, rotta soltanto da un paio di conclusioni per parte, tutte dalla distanza, che non impensieriscono i portieri. A proposito di numeri uno, mentre Mirante risponde presente alla chiamata di Deschamps, Buffon, uscito acciaccato dal campo di Mantova tre giorni fa e quindi ancora indisponibile, segue la partita dalla curva, assieme ai tifosi che lo coinvolgono in cori e inni di sostegno alla squadra. I suoi compagni, intanto, che possono contare invece su Palladino e Camoranesi perfettamente ristabiliti, hanno un punto di forza nel solito Del Piero, molto ispirato. E’ proprio il capitano, infatti, a mettere a segno il gol che sblocca la partita. E’ il 18’: Birindelli serve Palladino che controlla bene sulla linea di fondo e mette in mezzo, il portiere respinge, arriva Del Piero che con un bel destro insacca (1-0). Parte dai piedi di Alex anche il raddoppio, che porta la firma di Trezeguet. Il capitano al 25’ serve Balzaretti che dalla sinistra crossa al centro per l’attaccante francese il cui colpo di testa perfetto non lascia scampo al portiere avversario (2-0). Nel frattempo Mirante aveva avuto modo di mettersi in evidenza neutralizzando un destro dalla distanza di Del Core (20’). Il Cesena cerca la reazione, ma trova una Juventus attenta e determinata ad arrotondare il bottino. I bianconeri ci provano due volte con Del Piero. Al 35’ il capitano parte da metà campo, avanza e sceglie una conclusione da fuori area che però il portiere neutralizza. Un minuto più tardi Alex, servito da Camoranesi, prova una mezza girata che termina a lato. Intanto il Cesena aveva sostituito l’acciaccato Salvetti con Lazzari (31’). Prima della fine del primo tempo c’è ancora spazio per qualche emozione, ma il risultato non cambia. La ripresa inizia a formazioni invariate e con uno splendido destro di Marchisio da fuori area sul quale Turci si salva in angolo. Poi tocca a Palladino creare qualche apprensione al portiere avversario (3’). Tra il 15’ e il 16’ Trezeguet non è fortunato in un paio di conclusioni, la prima al termine di una splendida azione di Del Piero che beffa tutta la difesa avversaria, la seconda su cross di Palladino. Il Cesena, che aveva provato ad impensierire Mirante con una punizione di Lazzari parata senza difficoltà dal portiere bianconero, accorcia le distanze al 17’: Del Core si inserisce tra Birindelli e Zebina, indirizza il pallone verso la linea di porta dove Papa Waigo lo accompagna in rete (2-1). A questo punto la squadra di Deschamps subisce l’espulsione di Zebina e resta in 10. Il tecnico bianconero sostituisce subito Camoranesi con Piccolo, poi però perde Kovac acciaccato e manda in campo De Ceglie. Il Cesena si gioca il tutto per tutto e, dopo la sostituzione di Anastasi con Mezavilla, Castori inserisce il quinto attaccante Virdis al posto di De Feudis. La partita è molto intensa e a tratti nervosa. La difesa juventina comunque non si fa sorprendere dall’attacco sfoderato dal Cesena, tiene bene e rischia solo nel secondo minuto di recupero quando Lazzari serve Pellé in area, l’attaccante mette in rete, ma l’arbitro aveva fermato il gioco per un fallo sul portiere. Finisce con la Juventus che torna alla vittoria e aggancia il Napoli in vetta.. JUVENTUS-CESENA 2-1RETI: 18’pt Del Piero, 25’pt Trezeguet, 17’s Papa WaigoJUVENTUS: Mirante; Birindelli, Kovac (26’st De Ceglie), Zebina, Balzaretti; Camoranesi (22’st Piccolo), Paro, Marchisio, Palladino; Del Piero, Trezeguet. Allenatore: Deschamps. A disposizione: Belardi, Venitucci, Guzman, Bojinov, Zalayeta. CESENA: Turci; Biserni, Zaninelli, Doudou, Lauro; Anastasi (18’st Mezavilla), De Feudis (34’st Virdis), Salvetti (31’pt Lazzari); Papa Waigo, Pellè, Del Core. Allenatore: Castori. A disposizione: Sarti, Sabato, Ola, Bracaletti. ARBITRO: Banti (Livorno)AMMONITI: 6’pt Anastasi, 20’st Del Piero, 37’st Marchisio, 38’ Lazzari, 39’st MezavillaESPULSI: 21’st Zebina