Una Cucina Per Due

Cozze gratinate


Che domenica sarebbe senza le cozze?!?! A parte la fase di pulitura delle cozze, che è un pò scocciante, sono facili da preparare e soprattutto sono gustosissime!!!Ecco la mia ricetta:1kg COZZE4 cucchiai di PREZZEMOLO3 spicchi di AGLIO1 PEPERONCINO80 gr PARMIGIANO150 gr PANE RAFFERMO1/2 bicchiere di VINO BIANCO1/4 di scorza di LIMONE grattugiataOLIOPEPEPer prima cosa ho pulito le cozze accuratamente. Poi le ho messe in una pentola con uno spicchio di aglio, il peperoncino privato dei semi e il vino. Ho chiuso la pentola con il coperchio e le ho fatte aprire.Ho separato i gusci delle cozze ed ho tenuto solo quelli col frutto dentro. Ho filtrato ben bene il sugo delle cozze e ho preparato il ripieno.Ho unito il prezzemolo e l'aglio tritati finemente, il parmigiano, il pane raffermo e la scorza di limone grattugiata. Ho ammorbidito il tutto con un filo d'olio e con l'acqua di cottura delle cozze.Ho riempito le cozze e le ho passate al forno a grill per 10 minuti.Il piatto è servito!!!