una buona crostata

RISOTTO CON ZUCCA E TALEGGIO


ingredienti: riso(meglio carnaroli), zucca q.b., taleggio q.b., cipolla, burro,noce moscatapreparazione:inizia a lessare la zucca, poi fate un trito finissimo di cipolla e fatela soffriggere con del burro una volta che la cipolla si è dorata unite la zucca tagliata a cubetti(precedentemente lessata), salate pepate e mettete un pizzico di noce moscata, agg. il riso e fate saltare, incorporate lentamente del brodo vegetale(altrimenti acqua bollente) e portate il riso a cottura, non appena il riso è pronto unitevi il taleggio e un pezzetto di burro e mantecate il tutto............vi consiglio di tenere il riso all'onda, se vi dovesse risultare particolarmente asciutto unitevi un pochino di acqua calda(state attenti a non aggiungerne troppa).Vi do una dritta .............se siete in compagnia e volete fare scena potete accompagnare il riso con delle cialde di parmiggiano che vi faranno anche da contenitore, sono semplicissime da fare, prendete una padella antiaderente mettetela sul fuoco e spolverizzatela poco alla volta di parmiggiano fino a fare uno strato sottilissimo, non appena si dora(basta pochi secondi)tiratela via e ancora calda capovolgetela su una tazzina e con le mani dategli forma (mi raccomando occhio che è calda).