una buona crostata

LA MIA PASTA E FAGIOLI


ingredienti: fagioli q.b., pasta (io prediligo il ditalini), cipolla ,carota, sedano, prosciutto fresco (lo trovi dal macellaio), patata.preparazione:preparate un soffritto con carota sedano e cipolla  fate insaporire  i fagioli in un tegame(meglio se di terracotta), aggiungete poi  il proscitto fresco e una patata media, una volta cotti (circa 1h e 30) tirate fuori una parte dei fagioli e il prosciutto e il resto frullatelo in modo da creare una cremina omogenea, rimettete i fagioli e tenete da parte il proscitto riportate a bollore e aggiungete la pasta, portate il tutto a cottura alla fine una volta che servite la pasta mettete un giro di olio e del pepe macinato fresco.Con il prosciutto rimasto potete mangiarlo accompagnato da qualche salsa in quanto rimane piuttosto asciutto, ma gustoso.............vi consiglio una salsa verde o una mostarda, vedete poi voi.Cosi' in una sola preparazione avete primo e secondo.