Urka che stanza !

Una Torta per Tutti


Stare in Urkafa bene all'umore,se pensi che tuttidiamo alla stanza un bel sapore. Come per una tortatutti siamo necessari,ognuno di noi è un ingredienteche rende tutto vincente. Siete la torta giustaper chi come meè golosona di dolcie di Urka torte...Olè ( Viola21982 ) COME PREPARARE LA CIAMBELLA CON FARINA DI CASTAGNEINGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 24 CMFarina di castagne 150 g- Farina 00 200 g- Uova medie 4 - Zucchero 180 g - Olio extravergine d'oliva 130 g - Latte intero 100 g - Baccello di vaniglia 1Lievito in polvere per dolci 16 g-Sale fino 1 pizzico.Per imburrare e infarnare lo stampo: Farina 00 10 g - Burro 10 gPer preparare la ciambella iniziate ponendo le uova a temperatura ambiente nella tazza di una planetaria dotata di fruste , poi unite lo zucchero, un pizzico di sale, azionate la planetaria e lavorate bene il composto. Prendete quindi la bacca di vaniglia, apritela per prelevare i semi e aggiungeteli al composto . Versate quindi l'olio a filo e il latte a temperatura ambiente .In una ciotola setacciate la farina di castagne e la farina 00 , aggiungete il lievito poi unite a poco a poco le polveri al composto, aiutandovi con un cucchiaio .Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido , imburrate e infarinate uno stampo da ciambella piuttosto profondo del diametro di 24 cm e versate il composto . Distribuitelo in maniera omogenea con l'aiuto di una spatola ed evitate di sbattere lo stampo per livellare l'impasto per non fermare il processo di lievitazione. Mettete a cuocere la ciambella in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti (o se utilizzate il forno ventilato a 150°C per 40 minuti). Una volta trascorso il tempo di cottura, fate la prova dello stecchino per verificare che sia ben cotta e tenetela 5 minuti in forno spento prima di sfornarla. Una volta sfornata , sformatela capovolgendola e ponetela su una gratella per farla raffreddare completamente, dopodiché la vostra ciambella con farina di castagne è pronta per essere gustata!