ussanmartino

X Factor!

Le ultime due partite del San Martino in Beliseto corrispondono ad altrettanti pareggi.A Sesto, dopo essere stati in vantaggio 2-0, i ragazzi di Mazzani si sono fatti raggiungere sul 2-2. Un pareggio tutto sommato giusto per i valori espressi sul campo dalle due contendenti.I due goals portano la firma di Dilzeni, imbeccato per la prima marcatura da un assist illuminante del redivivo Bolzoni e lesto a sfruttare un errore madornale del portiere avversario in occasione della seconda rete. Il clima equatoriale ha pesato sull’andamento del match ed al triplice fischio i 22 in campo erano stremati dalla calura.Il secondo pareggio è maturato invece contro lo Stagno Lombardo.Sfida ricca di emozioni, che a 5 minuti dal novantesimo vedeva gli ospiti condurre 3-1 in superiorità numerica.Partita dai molteplici volti. I primi venti minuti sono a favore dei locali che si portano in vantaggio grazie alla rete di Corsini, imbeccato dal solito Bolzoni. Lo stesso Corsini colpisce una clamorosa traversa che probabilmente avrebbe indirizzato le sorti del match.Invece proprio dal goal mancato, gli ospiti prendono in mano la partita pareggiando prima e portandosi poi sul 2-1 grazie ad un rigore assurdo concesso dall’arbitro per un fallo di mani in area imputato all’incolpevole Mantegari.Il riposo risente del risultato negativo e dell’eccessivo nervosismo, trapelato anche sul manto verde nei primi 45. I ragazzi in bianco-blu faticano a trovare gioco e tranquillità, rinfacciandosi errori e personalismi.Così sul 2-1 per lo Stagno Lombardo si apre il secondo tempo che vede il San Martino costretto a rincorrere e nuovamente penalizzato da una scelta arbitrale alquanto discutibile: a causa di un fallo inesistente fischiato ai suoi danni, Mantegari si lascia scappare una bestemmia che l’arbitro sanziona con il secondo giallo: espulsione dopo 5 minuti dall’inizio del secondo tempo.La squadra di casa cerca di sopperire all’uomo in meno con rinnovata grinta e vigore, schiacciando gli avversari nella loro metà campo e costringendoli  unicamente a flebili ripartenze. Ma è proprio su una di queste che gli ospiti si guadagnano un rigore inverosimile che li porta sul 3 -1 ad una manciata di minuti dal termine.Ma i ragazzi di Mazzani non si arrendono e grazie ad un preciso diagonale di Baronio accorciano le distanze prima della fine dei minuti regolamentari. Poi, al primo minuto di recupero è lo stesso Mazzani che, con una giocata da attaccante navigato, si procura il calcio di rigore che Bolzoni trasforma fissando il risultato sul 3-3.Ora, dopo la settimana di pausa per la festività Pasquale, il calendario offre la sfida a Olmeneta contro la Risorta. Per poter sperare ancora nella salvezza, il San Martino è costretto a vincere.