ussanmartino

Missione compiuta!

Il San Martino in Beliseto centra la salvezza offrendo una prestazione magistrale e superando meritatamente il Codogno per 2-1 nell'ultima giornata dei play-out.Come d'abitudine il successo arriva all'ultimo respiro, ma la soddisfazione è ancora più grande.Gli avversari, sebbene matematicamente già salvi, non si risparmiano nulla ed entrano in campo e giocano per portare a casa l'intera posta.Partita vera, combattuta pallone su pallone, con nelle orecchie gli echi dei risultati dagli altri campi.La prima parte del match offre rapidi capovolgimenti di fronte e i locali faticano non poco a contenere le giocate in velocità degli avversari, abilissimi, con i due rapidi attaccanti, a dare profondità e respiro alla manovra.Il San Martino risponde con ripartenze altrettanto efficaci, grazie alle incursioni di Manzoni, Baronio e alla verve di Marinosci.Il primo tempo scorre via più sul piano tattico che agonistico ma senza noia.La calura si fa sentire e la seconda frazione si apre col freno a mano tirato da parte di entrambe le compagini.Azioni ficcanti da una parte e dall'altra fino al lampo di Baronio che, lesto come una faina, approfitta di un errato disimpegno dei 2 difensori centrali del Codogno, accalappia un pallone con la voracità del miglior Pippo Inzaghi e trafigge il portiere avversario con un preciso tiro all'angolo: 1-0.Il vantaggio premia lo sforzo e l'impegno dei ragazzi guidati da Mazzani, che si trovano ad assaporare il dolce gusto della salvezza ad un quarto d'ora dalla fine dei giochi.Ma le partite non finiscono mai....Giusto il tempo di mettere la palla al centro e il Codogno si guadagna una punizione dal limite: traiettoria perfetta all'incrocio dei pali ed il pallone si insacca alle spalle dell'incolpevole Scazzoli.Dopo circa 2 minuti dal vantaggio di Baronio, il risultato cambia nuovamente:1-1.Il pareggio suona come una condanna per il San Martino costretto a tentare il tutto per tutto a pochi minuti dal fischio finale.I ragazzi in bianco-blu ripartono a testa bassa, consapevoli che solo la vittoria può garantir loro la salvezza.Lodigiani, Mazzani, Denti, Mantegari....tutti si riversano nella metà campo avversaria alla disperata ricerca del vantaggio.E quando ormai il pareggio sembra scritto, ecco il nuovo colpo di scena: un'azione infinita consumata al limite dell'area degli avversari fa arrivare il pallone tra i piedi di Generali che si coordina dal limite dell'area e mette dentro un tiro sporco che viene calamitato dai piedi di Marinosci.Ed ecco il capolavoro: il trequartista del San Martino riesce a girarsi in un fazzoletto d'erba tra le gambe di due avversari e trafiggere il portiere avversario.Esplosione di gioia da parte di tutta la squadra!!!Il meritato vantaggio è finalmente giunto ed ora si tratta solo di gestire gli ultimi minuti di partita.E così è.Al triplice fischio il San Martino supera 2-1 il temibile Codogno e per l'ennesimo anno consecutivo si guadagna la permanenza nella massima serie.Complimenti a tutti, nessuno escluso. A chi ha segnato, a chi ha parato, a chi ha difeso e a chi ha attaccato.A chi ha giocato di più e a chi meno.A chi si è sempre allenato e a chi ha bigiato un pò.A chi si è infortunato ed ha dovuto seguire le partite dalla tribuna.A chi si è fatto espellere da "stupidone".A chi è andato e poi tornato.A chi a volte non era in forma.Ma il ringraziamento più grande va indubbiamente al presidente Giovanni e ancor di più a mister Luca Mazzani: ci ha creduto sempre, forse più di tutti noi. Ha messo in campo volontà, esperienza e sacrificio. Ci ha trasmesso forza e consapevolezza.Grazie mister.All'anno prossimo.