ussanmartino

LA CURA DEL PORRO


Dopo una serata di intensa e ardita fatica enogastronomica, lcuni giocatori del team (i migliori per quanto riguarda le qualità tecniche e non solo....) hanno potuto testare l'efficacia di un ortaggio miracoloso....IL PORRO!Il porro (Allium porrum) è un ortaggio molto simile alla cipolla; la sua forma selvatica non è mai stata identificata, per cui non se ne conosce con certezza l'origine. Era già coltivato e consumato dai celti 3.000 anni fa e dagli egizi. In particolare, sappiamo che era uno dei cibi consumati dagli schiavi addetti alla costruzione delle piramidi. In seguito la coltivazione del porro si è diffusa in Grecia e poi nell'antica Roma. Plinio ci parla di questo ortaggio, a lui noto con il nome porrum. In seguito al porro vennero attribuite diverse proprietà mediche, in particolare durante il Medioevo. In cucina il porro può sostituire la cipolla, rispetto alla quale ha un sapore meno deciso, ed essere impiegato per preparare insalate, minestre, zuppe, frittate, salse e creme. I porri possono essere conservati in frigorifero anche per qualche mese. Una volta estratti dal frigo possono essere utilizzati per svariati scopi: Pattoni ne riporta ancora evidenti i segni scolpiti sulle natiche....per il farmacista:INFO AL. - Proteine: 1,50; grassi: 0,30; carboidrati per differenza: 14,15 (fibre: 1,8); ceneri: 1,05; acqua: 83; colesterolo: 0; sodio: 20; calorie: 61 Il PORRO PUO' ANCHE AIUTARE IN MOMENTI DI SOLITUDINE....PATTONI, ricordati che il porro non è un microfono o un lecca lecca....è un ortaggio...BUON PORRO A TUTTI