ussanmartino

Prima sconfitta stagionale

Il San Martino rimedia la prima sconfitta stagionale subendo 3 reti in casa per mano dello SMA Arredamenti.Il largo risultato a favore degli avversari non rispecchia fedelmente l'andamento complessivo del match, sebbene la squadra ospite abbia avuto per lunghi tratti saldamente in pugno il pallino del gioco.Pronti via e il San Martino è già sotto: dopo pochi secondi dal fischio d'inizio, complice una disattenzione difensiva unita ad una buona dose di sfortuna, lo SMA passa in vantaggio superando con un tiro beffardo l'incolpevole Scazzoli.Il colpo a freddo scompone un poco i locali che faticano a costruire gioco e rendersi pericolosi nella metà campo avversaria.Di contro gli ospiti, ben organizzati e con una manovra armoniosa, mettono spesso in ambasce la difesa governata dal coriaceo Mattiello.Qualche folata offensiva del solito Manzoni è tutto ciò che si registra nel primo tempo da parte dei ragazzi di Mazzani.E il primo tempo si chiude sull'uno a zero.Il secondo tempo si apre con un San Martino più deciso e pericoloso che mette in apprensione gli avversari costretti a chiudersi nella propria metà campo.La buona verve di Mantegari unita alla qualità di Bolzoni innescano spesso i velocissimi Baronio e Manzoni fermati in più di un'occasione per discutibili fuorigioco.La squadra bianco-blu prende campo e Manzoni è abilissimo a sfilare sulla fascia e mettere in mezzo un pallone delizioso che nessuno riesce ad appoggiare in rete a porta sguarnita.E come insegna il calcio, ad un goal fallito corrisponde un goal subito.Sul successivo capovolgimento di fronte gli ospiti guadagno un calcio d'angolo che allenta la pressione subita fino a quel momento.Lo spiovente in area, dopo un rimbalzo, cozza contro la mano del sempre generoso Corsini e l'arbitro, ben appostato, assegna il penalty: 2-0.Il secondo goal subito spegne le residue speranze dei ragazzi di casa di riagguantare il pareggio e con i minuti che scorrono il risultato è ormai compromesso.Girandola di sostituzioni e goal del 3-0 che non cambia la sostanza della partita.Risultato finale dal comunale di Castelvedere: San Martino in Beliseto - SMA Arredamenti Athletico Manfro 0:3L'ossatura iniziale della squadra che aveva prodotto buoni risultati in coppa e alla prima giornata di campionato ha subito, nelle ultime 2 uscite, qualche cambiamento, dovuto ad assenze ed infortuni: credo che ciò ci abbia un poco penalizzati.In secondo luogo si è un pò perso quello spirito di coesione ed aiuto reciproco che ha rappresentato il nostro "dodicesimo uomo in campo" nelle partite scorse.Al di là di ogni qualunquismo, ritengo sia opportuno, doveroso e costruttivo resettare tutto e ripartire con un buon bagno di umiltà e con la voglia concreta di rimboccarsi le maniche per bene per ritrovare il bel gioco e la voglia di vincere come squadra.Da segnalare, tra le note positive, il rientro sul manto erboso dal primo minuto di Mattia Bassi e l'esordio stagionale nell'undici titolare del roccioso Christian Savaresi.Ultimo, ma non certo per demerito, il sempreverde Lodigiani che ha offerto una prova molto volenterosa corredata da spunti e giocate che hanno ricordato il Lodo di qualche anno fa.Forza ragazzi che il campionato è ancora lungo e dobbiamo rimetterci subito in sella.