Il Varesotto

LA RICETTA CON IL PESCE PERSICO


Ecco una ricetta con un pesce di lago, dato che siamo in provincia di Varese e abbiamo molti laghi anche se purtroppo ora non molto puliti.Pesce persico in salsaINGREDIENTI: 600 gramm di filetti di pesce persico, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 2 acciughe sott'olio, farina quanto basta, 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale quanto basta, pepe quanto basta, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.PREPARAZIONE: lavate delicatamente in acqua corrente i filetti di pesce persico asciugandoli poi con carta da cucinaIn un piatto versate la farina per infarinate i filetti di pesce persico da ambedue i lati.In una padella versate l'olio, unite i filetti di pesce persico, fateli rosolare da ambo le parti, irrorate con il vino e fate evaporare.Dissalate i capperi, tritateli insieme alle acciughe e uniteli al pesce.Fate cuocere ancora per qualche minuto, poi spolverizzate di prezzemolo e servite.RICETTA DAL SITO: www.buonissimo.org