vegetariani

Tortino di cavolfiore verde


Istruzioni per preparare: Tortino di cavolfiore verdeIngredienti1 cucchiaino origano 200 g ricottapeperoncino1 uovo1 cucchiaino maggiorana1 n. tuorli d'uovo70 g olive nere snocciolate500 g cavolfiori verdi500 g pasta sfogliaolio extra vergine di olivasale
PreparazioneLavate il cavolfiore e tagliatelo a cimette, quindi lessatelo in poca acqua bollente. Scolatelo e raffreddatelo sotto al getto dell'acqua.Fatelo insaporire con poco olio, salate e aromatizzate con il peperoncino.Lavorate la ricotta con un uovo, poi unitevi i cavolfiori e le olive tagliate a rondelle.Dividete la pasta sfoglia in due parti e stendetela piuttosto sottile. Foderate una teglia di circa 27cm di diametro e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.Versatevi il composto e pareggiatelo con una spatola.Stendete l'altra sfoglia disponendola sopra al ripieno. Fatela aderire perfettamente pizzicandone i bordi.Spennellate con il tuorlo tutta la superficie e infornate a 200 °C per circa 15 minuti.Levate dal forno e spennellate una seconda volta.Completate la cottura per altri 15 minuti e servite.