vegetariani

crêpes agli spinaci e ricotta


    * 10 crêpes  di frumento o gallette di grano saraceno    * 1/2 litro di besciamella    * 80 g. di burro    * 1 kg. di spinaci    * 300 g. di ricotta vaccina    * 100 g. di parmigiano grattugiato    * 1 dado da brodo    * 1 tazzina di pinoli    * 1 piccola cipolla    * noce moscato q.b.    * sale e pepe q.b.PreparazionePulite gli spinaci, scolateli e tritateli. Fate soffriggere 50 g. di burro assieme alla cipolla tritata e poi unite gli spinaci, salateli leggermente. Fateli cuocere. Lasciateli raffreddare, e poi unite la ricotta ed i pinoli, prima tostati brevemente in una padella antiaderente, senza alcun condimento.Stemperate il dado in pochissimo latte ed unitelo alla besciamella, assieme una spolverata di pepe e di noce moscata.Distribuite il ripieno di ricotta e spinaci sulle crepes ed arrotolatele. Disponetele in una pirofila, ricopritele con la besciamella aromatizzata, spolverate con il parmigiano, e disponetevi sopra dei fiocchettini di burro.Infornatele in forno caldo, e fate cuocere le crêpes per circa 15 minuti.