* 10 crêpes di frumento o gallette di grano saraceno * 1/2 litro di besciamella * 80 g. di burro * 1 kg. di spinaci * 300 g. di ricotta vaccina * 100 g. di parmigiano grattugiato * 1 dado da brodo * 1 tazzina di pinoli * 1 piccola cipolla * noce moscato q.b. * sale e pepe q.b.PreparazionePulite gli spinaci, scolateli e tritateli. Fate soffriggere 50 g. di burro assieme alla cipolla tritata e poi unite gli spinaci, salateli leggermente. Fateli cuocere. Lasciateli raffreddare, e poi unite la ricotta ed i pinoli, prima tostati brevemente in una padella antiaderente, senza alcun condimento.Stemperate il dado in pochissimo latte ed unitelo alla besciamella, assieme una spolverata di pepe e di noce moscata.Distribuite il ripieno di ricotta e spinaci sulle crepes ed arrotolatele. Disponetele in una pirofila, ricopritele con la besciamella aromatizzata, spolverate con il parmigiano, e disponetevi sopra dei fiocchettini di burro.Infornatele in forno caldo, e fate cuocere le crêpes per circa 15 minuti.
crêpes agli spinaci e ricotta
* 10 crêpes di frumento o gallette di grano saraceno * 1/2 litro di besciamella * 80 g. di burro * 1 kg. di spinaci * 300 g. di ricotta vaccina * 100 g. di parmigiano grattugiato * 1 dado da brodo * 1 tazzina di pinoli * 1 piccola cipolla * noce moscato q.b. * sale e pepe q.b.PreparazionePulite gli spinaci, scolateli e tritateli. Fate soffriggere 50 g. di burro assieme alla cipolla tritata e poi unite gli spinaci, salateli leggermente. Fateli cuocere. Lasciateli raffreddare, e poi unite la ricotta ed i pinoli, prima tostati brevemente in una padella antiaderente, senza alcun condimento.Stemperate il dado in pochissimo latte ed unitelo alla besciamella, assieme una spolverata di pepe e di noce moscata.Distribuite il ripieno di ricotta e spinaci sulle crepes ed arrotolatele. Disponetele in una pirofila, ricopritele con la besciamella aromatizzata, spolverate con il parmigiano, e disponetevi sopra dei fiocchettini di burro.Infornatele in forno caldo, e fate cuocere le crêpes per circa 15 minuti.