La dieta vegetariana conquista sempre pił persone in tutto il mondo, ogni anno aumenta il numero di coloro che decidono di eliminare la carne dalla propria alimentazione o comunque di ridurne l'assunzione. Soprattutto dopo che il fenomeno mucca pazza ha scosso l'opinione pubblica, evidenziando i rischi degli attuali sistemi di allevamento.
A spingere i consumatori verso il vegetarismo, quindi, non sono solo
motivazioni etiche di non-violenza; pił spesso, infatti, si tratta di
una scelta dettata dalla volontą di seguire un'alimentazione pił sana ed equilibrata, che introduca nella dieta maggiori quantitą di frutta e di verdura, possibilmente provenienti da coltivazioni biologiche.
Dopo aver fatto queste brevi considerazioni, diventa importante anche sfatare il pregiudizio
secondo il quale i piatti vegetariani siano poco saporiti e invitanti;
si tratta di imparare a abbinare al meglio gli alimenti naturali,
accostando aromi e sapori che si valorizzino fra loro, usando gli
strumenti di cottura pił adatti e dosando con maestria erbe aromatiche
e spezie.