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Plum-cake casalingo


Portata: Dolce/dessert Cottura: Forno Tradizionale Fonte: In TavolaIngredienti:3 albumi150 gr. farina1 bustina lievito in polveresale q.b.3 tuorli50 gr. uva sultanina150 gr. zucchero50 gr. cioccolato fondente150 gr. burro50 gr. cacao amaro in polverePreparazione: Mettete a bagno 50 g di uvetta e tritate 50 g di cioccolato fondente a pezzetti piccoli. Lavorate 3 tuorli e 150 g di zucchero con una frusta. Fate fondere 150 g di burro e versatelo a filo nelle uova.Aggiungete alla crema 150 g di farina e 1 bustina di lievito setacciati, 50 g di cacao e un pizzico di sale. Amalgamate bene il composto ottenuto, in modo da evitare che si formino grumi.Montate 3 albumi a neve molto soda con un pizzico di sale e incorporateli al composto poco per volta, continuando a mescolare dal basso verso l'alto. Quindi unite il cioccolato e l'uvetta ben strizzata.Imburrate uno stampo da plum-cake e versatevi il composto, battendo delicatamente su un piano per eliminare eventuali vuoti. Fate cuocere in forno a 180 ?C per 40 minuti e servite freddo.