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Polpettone al prosciutto cotto


Portata: Secondo Cottura: Forno Tradizionale Fonte: In Tavola Ingredienti:succo di un limone300 gr. manzo tritato3 cucchiai olio d'oliva extravergine50 gr. pane grattugiato60 gr. parmigianopepe q.b.200 gr. prosciutto cotto1 rametto rosmarinosale q.b.1 rametto timo2 uovacetriolino sott'aceto q.b.1 cipollaPreparazione: Tritate 1 cipolla, le foglie di 1 rametto di timo e gli aghi di 1 rametto di rosmarino. Tagliuzzate finemente 200 g di prosciutto cotto. Mettete in una ciotola 300 g di polpa di manzo tritata, aggiungete 2 uova, il prosciutto, il trito di cipolla, 60 g di parmigiano grattugiato e il succo di 1 limone. Salate, pepate, amalgamate bene e date al composto la forma di un polpettone. Mescolate il trito di timo e rosmarino con 50 g di pangrattato in un piatto piano e fatevi rotolare il polpettone per ricoprirlo. Adagiatelo in una pirofila unta con 3 cucchiai di olio extravergine e infornate per 50 minuti a 180 ?C. Prima di servire, decorate il polpettone con cetriolini sottaceto tagliati a fette. E' ottimo freddo.