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Penne piccantine al curry


Portata: Primo Tempo: 35 minuti Difficolta': Facile Calorie: 505 Cottura: In Padella Fonte: Cucina ModernaIngredienti:350 g di penne rigate400 g di code di gambero120 g di polpa di granchio lessataun porroun cucchiaio di curry1,5 dl di vino biancoun ciuffo di prezzemolopeperoncino piccante6 cucchiai di oliosale Preparazione: 1) Sgusciate le code di gambero e privatele del budellino nero; lavatele e asciugatele. Pulite il porro, lasciando un po' della parte verde, tagliatelo a striscioline sottili e soffriggetele per 2 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio.2) Unite i gamberi, la polpa di granchio e il curry e continuate la cottura a fuoco vivo ancora per 2 minuti. Bagnate con il vino, fatelo ridurre della meta a fuoco medio e salate.3) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente (tenete da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura) e trasferitela nella padella con il condimento preparato. Fatela insaporire per 2 minuti a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto e unendo, se necessario, un po' dell'acqua di cottura. Completate con un pizzico di peperoncino, il prezzemolo tritato e l'olio rimasto.