Navigando tra...

Crostata di albicocche


Portata: Dolce/dessert Tempo: 40 minuti Difficolta': Facile Calorie: 465 Cottura: Forno Tradizionale Fonte: ConfidenzeIngredienti:1 confezione da 230 g di pasta frolla fresca pronta,500 g di albicocche50 g di burro1,2 dl di latte1 cucchiaio di amido di mais1 uovomezzo cucchiaino di fiori di lavanda secchi3 cucchiai di confettura di albicoccheun pizzico di sale Preparazione:l) Adagiate la pasta frolla, con la carta in cui era avvolta, in uno stampo da 22 cm di diametro, lasciandola sbordare. Bucherellate il fondo con una forchetta e spalmatelo con la confettura.2) Disponetevi sopra, a cerchi concentrici, le albicocche lavate, snocciolate e tagliate a spicchi. Ripiegate a cordoncino la pasta in eccedenza.3) Fate fondere il burro, lasciatelo intiepidire e mescolatelo con il latte. Diluite con il composto l'amido di mais, unite il sale, l'uovo prima sbattuto e versate tutto sulle albicocche. Cospargete con fiori di lavanda e cuocete a 180? per 30 minuti.