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Pappardelle ai funghi


Portata: Primo Tempo: 70 minuti Difficolta': Facile Calorie: 590 Cottura: In Casseruola Nazione: Italia (Emilia-romagna) Fonte: In TavolaIngredienti:40 g di funghi porcini secchi1 spicchio di aglio4 cucchiai di olio extravergine di oliva200 g di passata di pomodoro1 cipollasalepepePer la pasta delle parpadelle400 g di farina3 uovaPreparazione:1) Lavorate farina e uova e, nel caso, poca acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per 1/2 ora. Mettete i funghi a bagno in acqua per 1/2 ora cambiandola due volte in modo da eliminare tutti i residui di terra.2) Tirate la pasta e passatela nell'apposita macchina per ottenere una sfoglia sottile, tagliatela a rombi e lasciateli asciugare all'aria aperta su panni da cucina spolverizzati di farina.3) Affettate la cipolla e fatela appassire in meta olio, quindi unite la passata di pomodoro  e cuocete per 20 minuti. Al termine salate e pepate.4) Fate imbiondire l'aglio nell'olio rimasto, unite i funghi tagliati e cuoceteli 15 minuti, poi scolateli e aggiungeteli al sugo di pomodoro. Fate cuocere 10 minuti.5) Lessate le parpadelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo di funghi e pomodoro.