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Semifreddo alle ciliegie


Portata: Dolce/dessert Tempo: 50 minuti Difficolta': Media Cottura: A Freddo Fonte: Piatti Di FestaIngredienti:Un kg di ciliegiezucchero semolatotre quarti di pannaun albumeil succo di un'aranciaMaraschinozucchero al veloglucosioun disco di pan di Spagna di 22 cm di diametroPreparazione:1) Snocciolate le ciliege tenendole su una terrina per raccoglierne il succo. Frullatele unendo qualche cucchiaio di Maraschino. Aggiungete 250 g di zucchero al velo e il succo dell'arancia e mescolate bene. Mettete 50 g di zucchero in una casseruola con 2 cucchiai di acqua e un cucchiaino di glucosio e scaldatelo fino a quando, immergendo uno stecco e sollevandolo, sulla punta si formera una piccola palla. Toglietelo allora dal fuoco e unitelo all'albume montato a neve. 2) Continuate a lavorarlo fino a che l'impasto sara soffice e lucente. Poi aggiungetelo al passato di ciliegie, amalgamando con delicatezza. In un altro recipiente montate densamente la panna con 2 cucchiai di zucchero al velo, poi unitela alla crema. Foderate fondo e pareti di uno stampo con carta oleata. Togliete tutta la crosta al pan di Spagna, e spruzzatelo da una parte con il Maraschino. 3) Mettete sul fondo dello stampo meta della crema, posatevi sopra il pan di Spagna dalla parte bagnata e spruzzatelo anche nella parte superiore; coprite con la crema rimasta e passate in freezer per 4-5 ore. Sformate e decorate il semifreddo a piacere.