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Insalatina tiepida al sapore di mare


Portata: Secondo Tempo: 140 minuti Difficolta': Media Calorie: 590 Cottura: In Casseruola Fonte: Sale&pepeIngredienti:un kg di polpo una cipolla una foglia di alloro 2 ciuffi di prezzemolo un limone non trattato 2 spicchi d'aglio200 g di farro decorticato 600 g di vongole 350 g di polpa di merluzzouna melagrana 30 g di erbe aromatiche miste fresche olio extravergine d'oliva sale, pepe in grani Preparazione:1) Lessate il polpo per 2 ore in acqua con la cipolla, l'alloro, il prezzemolo, la scorza del limone, uno spicchio d'aglio e qualche grano di pepe. Intanto lessate il farro in acqua salata per mezz'ora, scolatelo,conditelo con le erbe miste tritate, olio, sale e pepe e tenetelo in caldo. 2) Fate spurgare le vongole in acqua e sale per 2 ore e poi cuocetele con poco olio e l'aglio rimasto. Appena si aprono, sgusciatele e filtrate il liquido di cottura. 3) Lessate dolcemente il merluzzo a dadini con l'acqua delle vongole per 5 minuti coperto, quindi unitelo aln polpo a tocchetti, alle vongole e al farro. Aggiungete i chicchi della melagrana, regolate di sale, pepate, mescolate e servite tiepido. Il vino giusto Una bottiglia di Ribolla Gialla rispetta il pesce e premia il contrasto tra la delicatezza del farro e l'asprezza della melagrana.