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Pasta con pesto trapanese


Portata: Primo Tempo: 25 minuti Difficolta': Facile Calorie: 430 Cottura: In Casseruola Nazione: Italia (Sicilia) Fonte: Cucina ModernaIngredienti:320 g di bucatini o altra pasta lunga300 g di pomodori5 foglie di basilicouno spicchio d'aglio30 g di mandorle sgusciate40 g di pecorino grattugiato6 cucchiai di olio extravergine d'olivasalePreparazione:1) Scottate le mandorle in acqua bollente per circa un minuto; scolatele e pelatele. Se volete esaltarne il sapore e l'aroma, fatele saltare per 2-3 minuti in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti, oppure passatele per lo stesso tempo nel forno a 220?. Pulite le foglie di basilico con un telo umido. 2) Pestate lo spicchio d'aglio sbucciato in un mortaio con il basilico e le mandorle; aggiungete il pecorino, mescolate, poi versate l'olio a filo continuando a mescolare in modo da incorporarlo perfettamente e ottenere un pesto cremoso. Se volete fare piu in fretta, potete preparare il pesto con il mixer. 3) Tuffate i pomodori in abbondante acqua leggermente salata per 30 secondi; scolateli, privateli della buccia e dei semi, quindi tritate la polpa con un passaverdura, unitela al pesto, mescolate bene e regolate di sale.4) Cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente salata; scolatela senza sgocciolarla troppo, mettetela in un'ampia ciotola, conditela con il pesto e distribuitela nei piatti. Quando scolate la pasta, tenete da parte un po' dell'acqua di cottura, cosi, se fosse necessario, potete usarla per diluire il condimento.