Navigando tra...

Risotto mantecato alle capesante


Portata: Primo Tempo: 35 minuti Difficolta': Facile Cottura: In Casseruola Fonte: Donna ModernaIngredienti:280 g di riso superfino (Arborio o Carnaroli)12 capesante gia pulite1 l di brodo leggero di pesce o vegetale 1 cucchiaio di cipolla tritata1 mazzetto di prezzemolovino bianco secco70 g di burrosalepepe biancoPreparazione: Lava le capesante e dividi le noci (la parte bianca) dai coralli (la parte giallo-arancio) con un coltellino affilato. Trita i coralli e falli rosolare con la cipolla in una casseruola con 30 g di burro. Unisci il riso e lascialo tostare per un minuto, mescolando. Bagna con il vino, lascia evaporare, poi porta a cottura con il brodo bollente, mescolando ogni tanto finche il riso sara cotto e ancora leggermente liquido. Qualche minuto prima di togliere la casseruola dal fuoco, rosola a fiamma vivace, nel burro rimasto, le noci di capesante con sale e pepe. Mescola le noci saltate al risotto, cospargi con prezzemolo tritato fine e servi subito.