Portata:
PrimoTempo: 35 minutiDifficolta': FacileCalorie: 480Cottura: In PadellaFonte: Sale&pepe Ingredienti 3 sp Aglio 1 cu
Capperi Sotto Sale 3 rm
Cerfoglio qb
Grana 1 n
Limoni 4 cu Olio Di Oliva Extravergine 10 n
Olive Taggiasche 10 n
Olive Verdi qb
Pane Grattugiato 300 g
Pasta Di Semola 400 g
Pomodori Ciliegia qb Sale 200 g
Tonno Sott'olio Sgocciolato .5 bi
Vino Bianco qb
Zucchero Preparazione 300 g di anelli200 g di filetti di tonno sott'olio sgocciolatiun cucchiaio colmo di capperi sotto sale10 olive verdi10 olivette taggiasche3 spicchi d'aglio frescomezzo bicchiere di vino bianco seccoun limone non trattato3 rametti di cerfoglio o di prezzemolo4 cucchiai di olio extravergine d'oliva400 g di pomodori ciliegiapane grattugiatozuccherogranaoriganosale 1) Mettete a bagno i capperi in una ciotola d'acqua per 10 minuti, scolateli e asciugateli con carta da cucina. Sbucciategli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine sottilissime; soffriggetele in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio finche risultano dorate e croccanti; scolatele con un mestolo forato e aggiungete i capperi; soffriggeteli per 10-15 secondi,scolate anche questi e teneteli da parte con l'aglio. 2) Mettete nella padella il tonno spezzettato; unite il vino e un pizzico di sale e cuocetelo a fiamma bassissima per 4-5minuti. Snocciolate le olive, tritatele e unitele al soffritto di tonno con la scorza di mezzo limone prelevata con unrigalimoni, mescolate e spegnete. 3) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente, trasferitela nella padella con il sugo, uniteil cerfoglio o il prezzemolo tritato e cospargete tutto con l'aglio e i capperi fritti.Lavate e tagliate a meta 400 g di pomodorini ciliegia, disponeteli in una teglia, conditeli con una presa di sale e un pizzicodi zucchero; cospargeteli con un cucchiaio colmo di pangrattato mescolato con uno di grana grattugiato e uno di origanoe gratinateli sotto il grill per 4-5 minuti. Uniteli alla pasta all'ultimo momento, prima di aggiungere capperi e aglio.