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Calabria


Pesce stocco alla calabrese
Ingredienti per 4 persone:1 cipolla grossa800 gr. di patatesalebasilico1 manciata di prezzemolopepe100 gr. di olive nere800 gr. di stoccafisso bagnatosalsa di pomodoroolio d'oliva.Preparazione:Tritate finemente la cipolla ed il prezzemolo, versate il ricavato in unagrande casseruola possibilmente di terracotta, aggiungete l'olio e unacucchiaiata di salsa di pomodoro. Porre il recipiente sul fuoco e quando lasalsa sarà en densa, versate un mestolo di acqua calda. Lessate inabbondante acqua lo stoccafisso, poi scolatelo, asciugatelo e tagliateloa pezzi; levate la pelle e diliscatelo con cura. Sistemate nella casseruolai pezzi di pesce, aggiungete le patate tagliate a fette rotornde alte circamezzo cm. un rametto di basilico che si toglierà prima di servire  il tutto.Quando le patate saranno cotte mettetevi anche le olive snocciolate, un pò di sale ed un pizzico di pepe nero. Lasciare insaporire per 10 minuti e servire... Tempo di cottura 1 ora e 20 minuti.