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Bocconotti di Sannicandro


                  
 Ingredienti per otto persone:1 kg di mandorle pelate e tritate finemente
600 gr di zucchero 6 uova10 albumi2 limoni1 bicchierino di liquore Amaretto1 cucchiaino di succo di limone Preparazione:Con la frusta (meglio se elettrica) montate a neve gli albumi cui avete aggiunto un cucchiaino di succo di limone. Quando saranno ben montati incorporatevi con delicatezza 200 gr. di zucchero con un movimento dal basso verso l'alto. In una terrina mescolate le mandorle con il restante zucchero, unite le uova intere, la buccia grattuggiata dei limoni e, poco alla volta, il liquore. Amalgamate il tutto con gli albumi montati a neve. Distribuite il composto in tanti pirottini di carta dal diametro di 7 cm, avendo l'avvertenza di riempirli soltanto per due terzi e decorateli al centro della superficie con lamelle di mandorle. Disponete i bocconotti sull'apposita piastra e cuoceteli in forno caldo a 160° per circa 30 minuti oppure ritirateli quando in modo uniforme sono leggermente dorati. Disponete i pirottini su un bel piatto di portata, seviteli tiepidi oppure raffreddati a temperatura ambiente.Vino consigliato: Aleatico di Puglia Dolce Naturale.