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.... LA CASEOULA....


 
 Ingredienti per 6 persone:mezza cipolla3 carote3 gambi di sedano1 verza grossaconcentrato di pomodorobrodo o dadosale e pepe q.b.1 bicchiere di vino bianco1 kg costine di maiale3 salamini da cuocere (meglio 6 verzini se li trovate)3 etti di cotenne2 piediniPreparazione:Mettere a rosolare la cipolla con poco olio, aggiungerele costine ed i salamini. Far rosolare e bagnare con vinobianco. Togliere la carne dalla pentola e tenerla al caldo.Nel sugo rimasto aggiungere il sedano e le carote affettate.Far rosolare. Aggiungere la verza già sbollentata. Sopra diessa posare le cotenne e i piedini già precedentemente lessati per un'ora per sgrassarli. Poi aggiungere sopra lecostine ed i salamini. Bagnate con brodo o con 1 dado e acquae il concentrato di pomodoro. Lasciare cuocere per circa 30 minuti poi mescolare, salare e pepare. Deve cuocere in totalecirca due ore o più a fuoco lento. Con il mestolo togliere ilgrasso che affiora per sgrassare. Servire con polenta.   
  I PIZZOCCHERI Ingredienti per quattro persone:400 gr. di farina di grano saraceno
100 gr. di farina bianca200 gr. di burro250 gr. di formaggio Valtellina Casera dop150 gr. formaggio in grana da grattugia200 gr. di verze250 gr. di patate1 spicchio d'agliopepePreparazione:Mescolare le due farine, impastarle con acquae lavorare per circa sei minuti.Con il mattarello tirare la sfoglia fino ad unospessore di 2 - 3 millimetri dalla quale siricavano delle fasce di 7 - 8 centimetri.Sovrapporre le fasce e tagliarle nel sensodella larghezza, ottenendo delle tagliatellelarghe circa 5 millimetri.Cuocere le verdure in acqua salata, le verze apiccoli pezzi e le patate a tocchetti, unire i pizzoccheridopo 5 minuti (le patate sono sempre presenti,mentrele verze possono essere sostituite, a secondo dellestagioni, con coste o fagiolini).Dopo una decina di minuti raccogliere i pizzoccheri conla schiumarola e versarne una parte in una teglia bencalda, cospargere con formaggio di grana grattugiato eValtellina Casera dop a scagli, proseguire alternandopizzoccheri e formaggio.Friggere il burro con l'aglio lasciandolo colorire per bene,prima di versarlo sui pizzoccheri. Senza mescolare servirei pizzoccheri bollenti con una spruzzata di pepe.