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Cestinetti di tagliatelle


 
CategoriaPrimo
Tempo45 min
DifficoltàMedia
Calorie505
CotturaAl forno
FonteCucina moderna del 2005
Ingredienti:250 g di tagliatelle fresche 100 g di piselli surgelati 100 g di prosciutto cotto affumicato mezza cipolla un uovo 50 g di burro 40 g di farina 4 dl di latte 4 cucchiai di grana grattugiato vino bianco prezzemolo noce moscata 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe PREPARAZIONE:1) Fate fondere 40 g di burro, incorporatevi la farina e diluite con il latte; condite con sale, pepe e noce moscata e cuocete la besciamella per 10 minuti, sempre mescolando. 2) Soffriggete la cipolla tritata nell'olio, aggiungete i piselli surgelati, bagnate con mezzo dl di vino e cuocete per 10 minuti; unite il prosciutto a cubetti e continuate la cottura a fuoco basso per 3 minuti. Amalgamate ai piselli metàdella besciamella e poco prezzemolo tritato. 3) Lessate le tagliatelle, scolatele molto al dente lasciandole un po' umide e mescolatele con la besciamella rimasta, il grana e l'uovo sbattuto. 4) Imburrate 4 stampini di 10-12 cm di diametro, riempiteli con le tagliatelle formando un incavo al centro e metteteli in forno a 180° per 15 minuti. Lasciate intiepidire i cestini di pasta, sformateli, metteteli sui piatti e riempiteli con il sugo di piselli e prosciutto ben caldo.