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Anello di patate ai funghi


CategoriaContorno
Tempo90 min
DifficoltàMedia
Calorie470
CotturaAl forno
FonteIn tavola del 2003 Ingredienti:800 g di patate a pasta gialla 40 g di funghi secchi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 uovo 60 g di burro 60 g di parmigiano grattugiato 3 spicchi di aglio 30 g di pangrattato 1 ciuffo di prezzemolo tritato 4 foglie di salvia sale pepePREPARAZIONE:La ricetta in 5 mosse 1) Spazzolate le patate, immergetele in una pentola di acqua fredda e lessatele 30 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione. Scolatele, lasciatele intiepidire qualche minuto, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Mettete il passato in una ciotola capiente. 2) Tritate 1 spicchio di aglio e le foglie di salvia (lavate e asciugate) e fate imbiondire il trito con 50 g di burro. Aggiungete tutto al passato di patate, unite l'uovo e il parmigiano, salate, pepate e amalgamate il composto. 3) Ungete uno stampo ad anello con il burro rimasto, poi spolverizzatelo di pangrattato, facendo roteare lo stampo per distribuire bene il pangrattato. Riempite con il composto di patate e infornate a 200 °C per 20 minuti, finché l'anello risulterà perfettamente dorato in superficie. 4) Mentre l'anello cuoce, fate rinvenire i funghi in acqua tiepida 20 minuti, cambiandola due volte e ogni volta sciacquando i funghi. Al termine, strizzateli e tagliuzzateli. 5) Fate imbiondire l'aglio avanzato nell'olio, unite i funghi, il vino e il prezzemolo e fate cuocere per 20 minuti a fuoco vivace. Salate e pepate. Capovolgete lo stampo per sformare l'anello. Versate i funghi nel buco al centro e servite. Muller Thurgau