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Halloween... dolcetto ... o scherzetto!!!


 Biscotti di zucca
 Oggi vi spiego come fare dei biscottini alla zucca, sani, buoni e perfetti sia per Halloween che da gustare a colazione. Nella ricetta useremo un pò di colorante alimentare ma se non siete interessati ad avere zucche molto arancioni potete anche non metterlo.Ingredienti per 4 persone:250 g di polpa di zucca 1 bicchierino di liquore all'arancia 175g di zucchero 530 g di farina colorante alimentare arancione 170 g di burro 1 uovo scorza grattugiata di un limone 70 gr di cioccolato al latte Preparazione:Pulite la zucca e ricavate 250 gr di polpa, cuocetela al vapore senza aggiungere niente. Quando sarà morbida mettetela in un pentolino con 50 gr di zucchero e il liquore, schiacchiatela con la forchetta e fatela cuocere per 5/8 minuti.Impastate la farina con lo zucchero rimasto, il burro ammorbidito, la scorza di limone, l'uovo e la polpa di zucca, mescolate bene il tutto e poi lavorate con le mani fino ad avere un composto omogeneo, a questo punto aggiungete qualche goccia di colorante arancione, distribuitelo su tutta la pasta e poi formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigorifero per un'oretta.Stendete la pasta con il mattarello e con l'apposito taglia biscotti formate delle zucche. Disponetele sulla placca del forno coperta dalla carta da forno ben imburrata, mettete i biscotti distanziati l'uno dall'altro e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quando i biscotti saranno pronti, fateli raffreddare sulla gratella e poi passate alla decorazione.Mettete il cioccolato fuso in un cono di carta da forno, spingete il cioccolato all'estremità e poi fate un taglietto con la forbice, usate questo cono come se fosse una siringa da pasticcere, e disegnate gli occhi e la bocca alle zucche. Fate solidificare di nuovo il cioccolato e poi servite questi deliziosi biscottini.(www.buttalapasta.it)