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Trota del sangro in umido


Categoria:Secondo
Tempo:60 min
Difficoltà:Facile
Nazione:Italia (Abruzzo)
CotturaIn casseruola
Fonte:La cucina regionale italiana del 2008Ingredienti: 2 trote da 400 g ciascuna1 spicchio d'aglio1 ciuffo di prezzemolo150 g di pomodori da sugo1 dl di olio extravergine d'olivasale e pepevini consigliati:Controguerra Chardonnay (bianco)Colli Orientali del Friuli Sauvignon (bianco)Preparazione: Eviscerate, squamate, lavate e poi tamponate con carta assorbente da cucina le trote, quindi salatele e pepatele.Sbucciate l'aglio e tritatelo insieme con il prezzemolo ben lavato e asciugato. Sbollentate i pomodori per qualche minuto, spellateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.In un tegame di terracotta, scaldate l¿olio con il trito d'aglio e prezzemolo, aggiungete i pomodori, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti, fino a che il sugo si sarà ristretto. A questo punto, aggiungete le trote e cuocete, sempre coperto e a fuoco dolce, per 8- 10 minuti, senza rigirare il pesce. A fine cottura, aiutandovi con due spatole adagiate le trote sul piatto da portata e irroratele con il sughetto prima di portare in tavola, ben caldo.